Сбитень медовый. Оздоравливающий 250мл.
- Производитель:: Пчела и человек (г. Барнаул)
- Модель: 05316
- Наличие: Есть в наличии
Сбитень медовый "Оздоравливающий", 250 мл
В культурах многих народов мира мед считали сакральным продуктом. Были обнаружены археологические находки, датированные 7-6 тысячелетием до н. э., на которых изображен цикл производства меда. Считалось, что в потустороннем мире текут медовые реки, а пчелы добывают мед из небесной реки. Средства, приготовляемые из меда, считались продуктами бессмертия.
Высококонцентрированный густой бальзам на основе меда – Сбитень медовый «Оздоравливающий» - изготовлен по традиционной технологии с сохранением всех биологически активных веществ. Он обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом пряностей и душистых трав.
Медовый сбитень словно рукой снимет симптомы простуды, смягчит горло и благотворно воздействует на бронхи и легкие. Он очень полезен для организма в качестве:
-
средства для повышения иммунитета в период вирусных и простудных недугов;
-
источника природных витаминов и микроэлементов;
-
средства для улучшения пищеварения и очистки организма;
-
средства для повышения жизненного тонуса, снижения тревожности и нервного напряжения.
Концентрированный сбитень изготавливается методом низкотемпературной вакуумной экстракции растений и бережного введения натурального меда в готовый продукт, в результате чего сохраняется высокая биологическая активность всех целебных компонентов.
Напиток-аптека
В составе Сбитня медового « Оздоравливающего», этого ценного для здоровья продукта, - целая природная аптека, обусловливающая его исключительные свойства:
мед – насыщен витаминами, имеет в своем составе более 300 микроэлементов, сочетание которых близко к составу микроэлементов человеческой крови. Усваивается организмом на 100%. Обладает антимикробными свойствами, способствует насыщению организма питательными веществами, отличный антисептик и консервант. Помогает быстро выздороветь, укрепляет кости и зубы, хороший афродизиак. Содержит большое количество активного железа, поэтому с успехом применяется при анемии;
рябина сибирская известна как витаминное, общеукрепляющее, анальгетическое, кровоостанавливающее, желчегонное средство. Она способствует улучшению обмена веществ и даже повышает сопротивляемость избыточным дозам радиации;
арония черноплодная используется в качестве витаминного средство при гипертонии I и II степени. В качестве вспомогательного средства применяется при кори, скарлатине и ревматизме, аллергических реакциях, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает работу печени, стимулирует образование и отток желчи;
малины лист употребляют при простудных заболеваниях, как потогонное и жаропонижающее средство, при бронхитах, сильном надсадном кашле, ангинах, используется в виде полосканий для полости рта и горла;
смородина черная содержит большое количество витамина С, помогает при вирусных инфекциях, укрепляет иммунитет, способствует снижению температуры при простудах, улучшает пищеварение, полезна при недугах печени и почек, при дерматитах и диатезе, ревматизме, воспалительных процессах в суставах, используется в составе средств, повышающих умственную активность;
ягоды черники улучшают пищеварение, повышая кислотность желудочного сока, снижают количество сахара в крови, усиливают обмен веществ, остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз. Плоды черники широко известны как противопоносное средство при поносах неинфекционного происхождения, особенно у детей; как вспомогательное средство наряду с антибиотиками при дизентерии, при авитаминозах. Главное богатство черники – это антиоксиданты. Они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых недугов;
боярышник назначают для стабилизации артериального давления, для предупреждения и лечения патологий сердечнососудистой системы, при спазмах сосудов, мерцательной аритмии, нарушениях свертываемости крови и повышенном уровне холестерина, для улучшения работы органов пищеварения и деятельности нервной системы. Он помогает бороться с последствиями психоэмоционального перенапряжения и стресса, оказывая успокаивающий (седативный) эффект и нормализуя сон;
шиповник – основной поставщик витамина С. Отвары и чаи с шиповником используют при авитаминозах, для укрепления иммунитета, улучшения зрения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, для профилактики простуд;
корица заметно снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает аппетит, способствует очищению печени, ускоряет обменные процессы. Об этих ее свойствах знали еще древнекитайские целители и описывали применение корицы в своих трактатах;
зверобой обладает антибактериальными, антисептическими, ранозаживляющими, анальгетическими, вяжущими, противоревматическими, противоглистными, регенерирующими свойствами. Но, кроме того, зверобой положительно влияет на нервную систему и обладает антидепрессивным действием;
имбирь укрепляет иммунитет, выводит мокроту, успокаивает, снижает уровень холестерина, регулирует работу пищеварительного тракта, способствует похудению. Этот уникальный корень имеет свойства противоядия: выводит из организма токсины и шлаки, борется с раковыми клетками. Используется в комплексной терапии для лечения множества недугов;
трава душицы (материнка) – благотворно действует на пищеварение, улучшает сон, успокаивает, эффективно борется с патогенными бактериями, изгоняет из организма глистов, ликвидирует экземы, фурункулы, нагноения, борется с лишним весом;
шишки хмеля входят в состав успокоительного чая, их отвар употребляют как анальгетик при камнях в почках, цистите и частых позывах к мочеиспусканию, при пиелонефрите, бессоннице, в качестве седативного средства, при неврастении, иногда как противоцинготное.Применяют также при патологиях селезенки, печени и желчного пузыря, гастрите, туберкулезе легких, экземе, малярии, отеках, при нарушении обмена веществ, корни — при мигрени, желтухе;
кипрей используются при различных недугах желудочно-кишечного тракта, характеризующихся повышенной кислотностью (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит), его настой помогает справиться с негативными последствиями дисбактериоза кишечника и нормализовать флору. Это эффективное средство в борьбе с железодефицитной анемией (пониженный гемоглобин), стимулирует сердечную деятельность и оказывает мягкое воздействие на нервную систему. Применяется при бессоннице, повышенной раздражительности, нервном перевозбуждении и мигренях;
гвоздика оказывает спазмолитическое, антимикробное, потогонное и мочегонное действие, справляется с икотой, устраняет диафрагмальные и мышечные судороги, положительно действует при артрозах, артритах, травмах, помогает при пониженном артериальном давлении и астме, с ее помощью устраняют диарею, улучшают пищеварение и устраняют газообразование;
мелисса используется как мочегонное, слабительное, потогонное и стимулирующее средство. Отвар из зелени мелиссы применяют при недугах желудка, дыхательных путей, при некоторых формах астмы, неврозах и недугах сердца, а также как тонизирующее средство;
шалфей обладает сильными антибактериальными, гемостатическими, противовоспалительными, общеукрепляющими и вяжущими свойствами, способствует увеличению секреторной активности органов ЖКТ, действует как мягкое диуретическое средство и помогает бороться с гипергидрозом (повышенным потоотделением), является мощным иммуностимулятором;
аир помогает при недугах мочевого пузыря, печени, нервной системы, при туберкулезе. Настойка из аира болотного повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока. Если у человека изжога, ему поможет корень аира, который нужно просто пожевать. Корневища аира оказывают также противовоспалительное, ранозаживляющее, анальгетическое, успокаивающее действие. Аир используется при ревматизме, тонизирует сердце, укрепляет сосуды мозга, тем самым улучшая память, усиливает зрение.
Сбитень – продукт с высокой пищевой ценностью, поэтому его употребление прибавляет силы на весь день.
Характеристики | |
Активный состав | Вода, сахар, мед натуральный, концентрированные вытяжки плодов шиповника, рябины сибирской, аронии черноплодной, черники, боярышника, мелиссы, шалфея, аира, душицы, зверобоя, кипрея, хмеля, листа смородины, листа малины, корня имбиря, гвоздики, корицы. |
Вес, объем | Флакон 250 мл |
Производитель | Пчела и человек (г. Барнаул) |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость одного из компонентов. |
Способ применения | Рекомендуется употреблять неразбавленным по 1 ч.л. три раза в день между приемами пищи.В холодное время года: 1-2 ч. л. по вкусу добавлять в теплые напитки (температурой не выше 80 градусов): чай, кофе, вода, глинтвейн.В жаркое время года: 1-2 ч.п. добавлять в прохладительные напитки, использовать в качестве топинга для мороженого, йогурта, творога.Перед употреблением взболтать. |
sbiten medovyy ozdoravlivayushchiy 250ml, 05316, pchela i chelovek g barnaul, balzamy, balzamy na medu, zdorovoe pitanie, kiseli i napitki, omolozhenie organizma, po brendam, sbiten koncentrirovannyy, zdorove