Масло растительное нерафинированное маковое, 250 мл.
- Производитель:: Дом кедра (г. Новосибирск)
- Модель: 06146
- Наличие: Есть в наличии
Масло из семян мака, которое по праву считается деликатесным, завоевывает все большую популярность. Его уникальные свойства используют в кулинарии, медицине, а также в производственной отрасли. Масло семян мака используют в фармакологии для производства лекарственных препаратов. Кроме того, маковое масло входит в состав мыла и различных косметических средств.
Маковое масло – это растительное масло, которое получают из семян мака. Его изготавливают путем первого холодного отжима и не подвергают термической обработке. Технология изготовления дает возможность готовому продукту сохранить на выходе практически все полезные и ценные вещества и витамины.
Маковое масло отличает высокое содержание витаминов Е (ТЭ), А (РЭ) и витамина Н (биотина), а также в его составе имеется фосфор, сера, хлор. В химическом составе макового масла имеются ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, незаменимые для организма человека. Богато масло пальмитиновой, линолевой, олеиновой кислотами. Химический состав данного масла обогащен капроновыми кислотами и стеаринами – летучими соединениями. Уникальность макового масла состоит и в том, что в его составе имеется огромное число соединений токоферола.
Кроме медицины, кулинарии масло мака широко применяется как косметическое средство для регулярного ухода за кожей лица и тела, волос, ногтевых пластин, огрубевшей кожи локтей и пяток. Маковое масло обладает увлажняющим, регенерирующим, смягчающим действиями, оказывает стимулирующее действие, восстанавливает тонус кожи, повышает ее упругость.Также масло является омолаживающим средством, препятствует преждевременному старению кожи.
Маковое масло отлично сочетается с другими маслами и зачастую используется как жирная основа для наилучшего проникновения в кожу таких масел как пачули, сандала, авокадо и др.
Маковое масло широко применяется в кулинарии. Оно подчеркивает вкус кукурузы, хлеба, водорослей и картофеля, чем пользуются многие кулинары, дополняя блюда изысканным вкусом. Его используют для жарки рыбы, в качестве заправки для салатов, а также добавляют вместо растительного масла в процессе приготовления домашних соусов. Маковое масло отлично подходит для заправки диетических и постных супов, а если вы добавите его в домашнюю консервацию, то оно придаст этим продуктам неповторимый аромат и вкус.
Рекомендуем вам также ознакомиться с другими натуральными растительными маслами, каждое из которых поможет сохранить здоровье, молодость и отличное самочувствие.
Маковое масло – это растительное масло, которое получают из семян мака. Его изготавливают путем первого холодного отжима и не подвергают термической обработке. Технология изготовления дает возможность готовому продукту сохранить на выходе практически все полезные и ценные вещества и витамины.
Маковое масло отличает высокое содержание витаминов Е (ТЭ), А (РЭ) и витамина Н (биотина), а также в его составе имеется фосфор, сера, хлор. В химическом составе макового масла имеются ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, незаменимые для организма человека. Богато масло пальмитиновой, линолевой, олеиновой кислотами. Химический состав данного масла обогащен капроновыми кислотами и стеаринами – летучими соединениями. Уникальность макового масла состоит и в том, что в его составе имеется огромное число соединений токоферола.
Маковое масло обладает широким спектром полезных свойств:
- масло используют при лечении мигрени, стенокардии, спазмах кровеносных сосудов
- для нормализации нервной системы и работы сердца
- для снятия раздражительности, стресса, эмоциональных нагрузок
- масло применяют при бессоннице, в борьбе с атопическим дерматитом и псориазом
- оказывает общеукрепляющее действие
- обладает снотворным, седативным, обезболивающим и спазмолитическим действиями
Кроме медицины, кулинарии масло мака широко применяется как косметическое средство для регулярного ухода за кожей лица и тела, волос, ногтевых пластин, огрубевшей кожи локтей и пяток. Маковое масло обладает увлажняющим, регенерирующим, смягчающим действиями, оказывает стимулирующее действие, восстанавливает тонус кожи, повышает ее упругость.Также масло является омолаживающим средством, препятствует преждевременному старению кожи.
Маковое масло отлично сочетается с другими маслами и зачастую используется как жирная основа для наилучшего проникновения в кожу таких масел как пачули, сандала, авокадо и др.
Маковое масло широко применяется в кулинарии. Оно подчеркивает вкус кукурузы, хлеба, водорослей и картофеля, чем пользуются многие кулинары, дополняя блюда изысканным вкусом. Его используют для жарки рыбы, в качестве заправки для салатов, а также добавляют вместо растительного масла в процессе приготовления домашних соусов. Маковое масло отлично подходит для заправки диетических и постных супов, а если вы добавите его в домашнюю консервацию, то оно придаст этим продуктам неповторимый аромат и вкус.
Рекомендуем вам также ознакомиться с другими натуральными растительными маслами, каждое из которых поможет сохранить здоровье, молодость и отличное самочувствие.
Характеристики | |
Активный состав | Маковое масло. |
Вес, объем | 250 мл |
Подробно | Масло из семян мака, которое по праву считается деликатесным, завоевывает все большую популярность. Его уникальные свойства используют в кулинарии, медицине, а также в производственной отрасли. Масло семян мака используют в фармакологии для производства лекарственных препаратов. Кроме того, маковое масло входит в состав мыла и различных косметических средств. |
Производитель | Дом кедра (г. Новосибирск) |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
maslo rastitelnoe nerafinirovannoe makovoe, 250 ml, 06146, dom kedra g novosibirsk, altayskie masla holodnogo otzhima, zdorovoe pitanie, masla nerafinirovannye, po brendam