Петрушка повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника, мочевого пузыря, применяются как мочегонное средство, при водянке и отеках сердечного происхождения, некоторых заболеваниях почек и мочевого пузыря. Петрушка полезна при цистите, уретрите, мочекаменной болезни, диспепсии, метеоризме, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Отвар петрушки предлагается для лечения гипотонических и гипокинетических дискинезий желчного пузыря, используют для лечения ран, укрепления десен. Применяется при потере аппетита и расстройстве пищеварения. Петрушка является хорошим витаминным средством. Она богата витаминами С (в 4 раза больше, чем в лимоне), кератином (на уровне моркови), А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее, тонизирует, обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин, помогает избавиться от угрей и воспалений.
Рекомендации по приготовлению:
1 столовую ложку запить 1 стаканом горячей воды, кипятить 30-40 мин, охладить, процедить и довести объем до исходного. Принимать по 2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды.
Состав:
Трава петрушки - 100%
Условия хранения:
Сырье хранить в сухом, прохладном месте, настой - в прохладном месте не более двух суток.
Масса нетто:
30±1 грамм
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Срок годности:
2 года
Производитель
ООО Азбука трав, г Барнаулpetrushka 30gr, 02780, azbuka trav g barnaul, po brendam, travy i chai, travy rossypyu