Стевия - природный заменитель сахара. При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Трава стевии применяется для лечения диабета, гликемии, стенокардии, ишемии, кариеса зубов, пародонтоза, опухолей, панкреатитов, детских аллергических диатезов, ожирения, гипертонии, расстройства сна, памяти и пищеварения; наружно - при себореи, дерматитах, экземах, прыщах.
Рекомендации по приготовлению:
1) 25 г сухих листьев в марлевом мешочке залить 250 мл кипятка и прокипятить 50 минут. Затем процедить в простерилизованный флакон или бутылку. Для более полного извлечения гликозидов из сырья листья стевии повторно залить 0,5 стакана кипятка. Полученный настой присоединить к первому извлечению и снова процедить. Оставшиеся листья можно использовать как подсластитель для чая и кофе, а также добавлять в салаты, напитки, варенья, кондитерские изделия.
2) 25 г стевии или травяного порошка следует залить 250 г этилового спирта и оставить смесь в теплом месте на сутки, затем отфильтровать. Экстракт можно упарить на водяной бане до загустения (до сиропа). Спирт значительно лучше извлекает сладкие вещества. Такой спиртовой экстракт может быть слаще сахара в 300 раз
Состав:
Трава стевии - 100%
Условия хранения:
Хранить в сухом темном месте.
Масса нетто:25±1 грамм
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Срок годности:
2 года
Производитель
ООО Азбука трав, г Барнаулsteviya 25gr, 02470, azbuka trav g barnaul, po brendam, travy rossypyu