Уникальная продукция «Алтай Сила» вобрала в себя многовековой опыт народной медицины и знания современных специалистов, призванные защитить ваше здоровье и обеспечить отличное самочувствие. Вся продукция является 100% натуральной и экологически чистой, ведь все ее ингредиенты собраны в заповедных уголках Алтая – в местах, где силы природы помогают человеку восстановить гармонию.
Земляника – это не только любимое всеми лакомство, но еще и неоценимая польза для организма. Ягоды земляники содержат огромное количество полезных веществ и имеют широкий спектр лечебных свойств.
В состав плодов земляники входят витамины группы В, А, Е, С, флавоноиды, каротин, пектиновые вещества, аскорбиновая, салициловая, фолиевая и яблочная кислоты. Богата земляника на такие элементы, как фосфор, железо, медь, марганец, калий, магний. Среди ягод и фруктов земляника является чемпионом по содержанию кальция.
Благодаря своему составу плоды земляники обладают противомикробным, антисептическим, противовоспалительным, седативным, ранозаживляющим, мочегонным и желчегонным свойствами.
Земляника известна как отличное противопростудное средство. В ней содержится 60 миллиграмм аскорбиновой кислоты на сто грамм ягод. Она прекрасно справляется с заболеванием горла и носа, снимает воспалительные процессы и слегка обезболивает.
Ягоды земляники применяются при склерозе, гипертонии, запорах, кишечных недомоганиях и поносах. Нормализует нарушенный обмен веществ, помогает при болезнях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек, малокровии, базедовой болезни. Ягоды прекрасно возбуждают аппетит, улучшают пищеварение и обмен веществ, секреторную функцию кишечника, восстанавливает солевой баланс, очищают кишечник и кровь. Дубильные вещества обусловливают применения земляники при заболеваниях кишечно-желудочного тракта.
Настой плодов земляники эффективен как мочегонное средство при подагре, камнях в почках и желчных путях. Его употребляют при ангине, желтухе, геморрое, общем упадке сил. В составе земляники присутствуют вещества, которые по своему составу схожи с аспирином, поэтому она может справиться с головной болью. Является отличным источником витаминов, улучшает кровообращение, сон.
Земляника показана людям с сахарным диабетом. Она нормализует уровень сахара и поддерживает его в таком состоянии.
Кроме того, это отличное средство для поддержания работы сердца, сосудов и всей кровеносной системы. Плоды земляники очень хорошо поднимают гемоглобин в крови. Используют также для снижения повышенного кровяного давления, улучшения работы сердца, при заболеваниях печени и почек, внутренних кровотечениях и кожных сыпях. Земляника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций и вирусам гриппа.
Отвар из плодов земляники (общеукрепляющее средство): 100 гр. высушенных ягод залить литром горячей воды, довести до кипения и выдержать на слабом огне 8-10 минут, после чего настоять под крышкой 2 часа и процедить. Принимать по стакану 3-5 р/д. По желанию подсластить мёдом.
Отвар (при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и аритмии): 20 гр. сухих измельченных ягод залить 1 стаканом горячей воды и кипятить 10 мин, после чего настаивать в течение 2 часов, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 р/д.
Для поддержания иммунитета и здоровья всей семьи рекомендуем также обратить внимание на другую продукцию «Алтай Сила».
Характеристики | |
Активный состав | Плоды земляники. |
Вес, объем | 45 г |
Подробно | Земляника – это не только любимое всеми лакомство, но еще и неоценимая польза для организма. Ягоды земляники содержат огромное количество полезных веществ и имеют широкий спектр лечебных свойств. В состав плодов земляники входят витамины группы В, А, Е, С, флавоноиды, каротин, пектиновые вещества, аскорбиновая, салициловая, фолиевая и яблочная кислоты. Богата земляника на такие элементы, как фосфор, железо, медь, марганец, калий, магний. Среди ягод и фруктов земляника является чемпионом по содержанию кальция. Благодаря своему составу плоды земляники обладают противомикробным, антисептическим, противовоспалительным, седативным, ранозаживляющим, мочегонным и желчегонным свойствами. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Способ применения | Отвар: 20 гр. сухих измельченных ягод залить 1 стаканом горячей воды и кипятить 10 мин, после чего настаивать в течение 2 часов, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 р/д. Аналогично принимают отвар при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и аритмии.Общеукрепляющее средство: 100 гр. высушенных ягод залить литром горячей воды, довести до кипения и выдержать на слабом огне 8-10 минут, после чего настоять под крышкой 2 часа и процедить. Принимать по стакану 3-5 р/д. По желанию подсластить мёдом. |
zemlyanika, 45 g, 05863, altay sila g barnaul, zdorovoe pitanie, orehi, yagody sushenye, po brendam, travy i chai, travy rossypyu, yagody