Напиток чайный "Иван-чай (Кипрей)", 50 г Алтай Сила
- Модель: 05869
- Наличие: Есть в наличии
Уникальная продукция «Алтай Сила» вобрала в себя многовековой опыт народной медицины и знания современных специалистов, призванные защитить ваше здоровье и обеспечить отличное самочувствие. Вся продукция является 100% натуральной и экологически чистой, ведь все ее ингредиенты собраны в заповедных уголках Алтая – в местах, где силы природы помогают человеку восстановить гармонию.
Иван-чай (кипрей) – широко известное целебное растение, из которого на Руси издавна готовили чайный напиток. Он стал известен как «русский чай» или «копорский чай» (название произошло от села Копорье, где выращивали и продавали иван-чай). Употреблять иван-чай могут люди любого возраста. Важно, что у него нет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости). В отличие от других популярных напитков, в нем нет кофеина, он не вызывает привыкания и не нарушает обмен веществ.
Иван-чай обладает уникальным составом. Он содержит большое количество витамина С (в 5 раз больше, чем в цитрусовых), а также витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций и другие необходимые организму элементы.
Спектр действий иван-чая очень широк: он обладает противовоспалительным, жаропонижающим, вяжущим, болеутоляющим, седативным и противосудорожным свойствами.
Иван-чай (кипрей) рекомендован при:
- бессоннице
- язвенной болезни
- гастритах
- колитах
- золотухе
- головной боли
- кровотечениях
- воспалительных процессах
- желудочно-кишечных заболеваниях
У людей с проблемами ЖКТ при употреблении иван-чая нормализуется процесс пищеварения и обмена веществ. Иван-чай активно способствует улучшению всех видов обменных процессов, которые происходят в организме. Благодаря ему устраняются такие симптомы, как изжога, диарея, запоры и дисбактериоз.
Известна способность иван-чая нормализовать состав крови, повышать гемоглобин и восстанавливать кислотно-щелочной баланс в сосудах.
Иван-чай применяют при лечении хронических заболеваний простаты, аденомы, он оздоравливающе действует при заболеваниях мочевыводящих путей, воспалениях мочеточника. Это хорошее успокоительное и болеутоляющее средство.
Иван-чай благоприятно воздействует на эндокринную и иммунную систему. Он эффективен при различных воспалительных процессах, при очищении организма от токсинов, для улучшения работоспособности и восстановления сил.
Настой 1-й способ: 1 ст.л. сухих листьев и цветов заварить кипятком, настаивать 4 часа, пить 3-4 раза в день по столовой ложке. При кожных заболевания используют местно запаренные кипятком листья.
Настой 2-й способ: 1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды.
Отвар: 15 г сырья залить 200 мл холодной воды. Кипятить 15 минут, помешивая. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Для поддержания иммунитета и здоровья всей семьи рекомендуем также обратить внимание на другую продукцию «Алтай Сила».
Характеристики | |
Активный состав | Листья, цвет иван-чая (кипрея). |
Вес, объем | 50 г |
Подробно | Иван-чай (кипрей) – широко известное целебное растение, из которого на Руси издавна готовили чайный напиток. У него нет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости). В отличие от других популярных напитков, в нем нет кофеина, он не вызывает привыкания и не нарушает обмен веществ. Иван-чай обладает уникальным составом. Он содержит большое количество витамина С (в 5 раз больше, чем в цитрусовых), а также витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций и другие необходимые организму элементы. Спектр действий иван-чая очень широк: он обладает противовоспалительным, жаропонижающим, вяжущим, болеутоляющим, седативным и противосудорожным свойствами. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Способ применения | Настой 1-й способ: 1 ст.л. сухих листьев и цветов заварить кипятком, настаивать 4 часа, пить 3-4 раза в день по столовой ложке. При кожных заболевания используют местно запаренные кипятком листья.Настой 2-й способ: 1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды.Отвар: 15 г сырья залить 200 мл холодной воды. Кипятить 15 минут, помешивая. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день. |
napitok chaynyy ivan-chay kiprey, 50 g altay sila, 05869, altay sila g barnaul, ivan-chay, po brendam, travy, travy i chai