Масло Виноградной косточки 250мл. (Микс с ароматом лайма)
- Производитель:: Масла VIVO (г. Бахчисарай)
- Модель: 06560
- Наличие: Есть в наличии
В наши дни виноград - явление повседневное. Но мало кто знает, что самое ценное в этих ягодах - это их косточки. Их ценность в том, что они созревают внутри плода, а потому защищены от бактерий внешней среды. И именно из косточек делается одно из ценнейших масел - виноградное.
Масло-микс из винограда белых и красных сортов - это гармоничный вкус, тонкий аромат и яркое ореховое послевкусие. Идеальный вариант для салатов, заправок или овощных блюд: не меняет вкус блюда, а добавляет сочные нотки к привычному вкусу.
Вкус виноградного масла оттеняет сок лайма, добавленный в состав. Легкая кислинка масла с лаймом идеально подходит для лёгкой овощной диеты, для средиземноморской кухни и сочетается с рыбой. Витамин С в лайме усиливает антиоксидантные свойства масла виноградной косточки.
Густое, ароматное и необычайно вкусное масло широко используется в кулинарии, косметологии и для поддержания отличного самочувствия. Произведено путём первого прессования при температуре не выше 55 градусов в Крыму. Масло разливается в тёмные стекянные бутылочки, что минимизирует попадание на него прямых солнечных лучей, избегая окисления.
Масло из виноградных косточек оказывает противовоспалительные, кардиопротекторные, противомикробные и противораковые действия.
Ученые из Франции доказали, что масло виноградных косточек по уровню нейтрализации свободных радикалов – главных виновников воспалений и раннего старения - в 20 раз сильнее витамина С, а витамин Е в 50 раз.Благодаря уникальному сбалансированному составу масло, добытое из косточек белого винограда, без сомнения, можно назвать продуктом красоты и молодости. В нем в очень больших количествах содержится витамин Е - в десять раз больше, чем в оливковом масле. Именно витамин Е нейтрализует действие свободных радикалов в организме, тем самым способствуя продлению молодости и отличному самочувствию.
Кроме этого, виноградное масло богато сбалансированным набором необходимых для гармоничной работы организма витаминов: А, В12, B1, B3, B2, B9, В6 и С.
Витамины Е и А, действуя совместно с флавоноидами, придают виноградному маслу высокую антиоксидантную активность.Витамин С совместно с витаминами Е и А благотворно влияет на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова.
Масло виноградных косточек содержатся минералы и микроэлементы, без которых наш организм не может нормально функционировать. Это кальций, железо, натрий и калий. Их дополняет сложный биокомплекс, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, флавоноидов и энзимов.
Калий, фолиевая кислота, каротиноиды и оксикумарины борются с сердечно-сосудистыми патологиями, отёчным синдромом, заболеваниями печени и почек.
Антираковыми свойствами наделяет виноградное масло вещество ресвератрол, открытый в 2003 году. В ходе многочисленных исследований было установлено, что этот компонент препятствует разрастанию раковых клеток и способствует их гибели.
Жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 наделяют виноградное масло иммуномодулирующими и противовоспалительными качествами. Они помогают нормализовать липидный баланс, работу нервной системы и работу сердца, улучшают кровоснабжение, укрепляют сосуды и избавляют организм от радионуклидов, токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков. Виноградное масло помогает уменьшить в крови концентрацию холестерина, нормализовать давление, снизить риск возникновения атеросклеротических бляшек и тромбов, а также оказывает профилактическое воздействие против атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Проантоцианидин, обнаруженный в составе масла виноградных косточек - это антиоксидант, препятствующий перерождению клеток организма в раковые. Он улучшает зрение, гибкость суставов, состояние артерий и тканей тела (например, сердца), а также укрепляет капилляры и вены для улучшения сердечно-сосудистой системы. Оказывает противовоспалительное, антиартритическое и противоаллергическое действие, предотвращает старение кожи, удаляет кислород свободных радикалов, а также подавляет вредное воздействие УФ-излучения.
Польза виноградного масла для мужчин заключается в его способности повышать потенцию, нормализовать сперматогенез и эрекцию. Кроме того оно помогает предотвратить многие болезни мужских половых органов.
Масло виноградных косточек холодного отжима рекомендуется:
- как общеукрепляющее средство
- как тонизирующее средство при стрессах, депрессии, усталости, иммунодефицитных и астенических состояниях;
- при анемии, нарушении периферического кровообращения, венозной патологии, варикозном расширении вен, нарушении
- кровоснабжения клетчатки, при артрите нижних конечностей
- при сердечно-сосудистых патологиях: ИБС, стенокардии, атеросклерозе
- прединсультных состояниях, нарушении мозгового кровообращения, неврозах, гипертонии
- при нарушениях обмена веществ: подагре, остеохондрозе, ожирении
- при хронических заболеваниях печени, хронических колитах, запорах, атонии кишечника
- при заболеваниях почек (очищает их и восстанавливает нормальную работоспособность)
- как отличный антисептик, так как способствует обеззараживанию и отлично подходит для обработки ссадин ран и трещин на коже
- при острых респираторных заболеваниях, патологиях ротовой полости (стоматитах, гингивитах, хейлитах, заедах)
- при ЛОР-патологии (тонзиллитах и фарингитах)
- при хронических бронхитах, пневмонии, начальных стадиях туберкулёза
- при токсических и аллергических поражениях.
Масло виноградных косточек активно применяется и в косметологии. Масло помогает поддерживать естественный уровень влаги в коже, сокращает морщины, сужает поры и способствует обновлению клеток кожи, благодаря усиленной выработке коллагена.
По вкусовым качествам и пищевой ценности виноградное масло превосходит многие известные масла. Его нежный, слегка пряный вкус с приятным ореховым ароматом вносит интригующую нотку в рецепты домашних салатов, соусов, майонезов, рыбных и мясных блюд.
Виноградное масло нагревается при более высоких температурах, чем другие растительные масла, поэтому блюда, приготовленные на нём, более здоровые и вкусные, сохраняющие свой аромат, а не масла.
Добавив несколько капель масла виноградных косточек в сдобную выпечку, вы придадите ей неповторимый аромат. Крупяные каши, картофельное пюре и другие повседневные блюда, сдобренные этим маслом, приятно преображают свой привычный вкус.
Масло виноградных косточек получается методом холодного отжима, что делает его не только вкусным и полезным, но ещё и здоровым!
Характеристики | |
Активный состав | Масло виноградной косточки винограда разных сортов, сок лайма. |
Вес, объем | 250 мл. |
Доптекст | гармоничный вкус, тонкий аромат и яркое ореховое послевкусие |
Подробно | гармоничный вкус, тонкий аромат и яркое ореховое послевкусие |
Производитель | Масла VIVO (г. Бахчисарай) |
Противопоказания | Индивидуальная чувствительность. |
maslo vinogradnoy kostochki 250ml miks s aromatom layma, 06560, masla vivo g bahchisaray, altayskie masla holodnogo otzhima, zdorovoe pitanie, masla vivo krym, g bahchisaray, po brendam, prirodnye vitaminy