Масло горчичное 250мл. Алтайское холодного отжима
- Производитель:: Специалист (г. Бийск)
- Модель: 06628
- Наличие: Есть в наличии
Считается, что родина горчицы - это Восточный Китай. В России горчица появилась примерно в XVIII веке, а горчичное масло поставлялось к столу императрицы Екатерины II, как деликатес.
Получают горчичное масло методом холодного отжима при 40–50 °C, с сохранением всех полезных свойств. Масло горчицы стойко к окислению и прогорканию, долго хранится, на нем, отличие от других масел холодного прессования, можно готовить горячие блюда. Горчичное масло не горчит, не пригорает, имеет очень нежный вкус, выгодно подчеркивающий и придающий пикантность салатам. Добавленное в тесто, горчичное масло делает выпечку ароматной, с аппетитным золотистым оттенком; его используют для жарки сырников, оладий, блинов.
Горчичное масло очень популярно во всем мире еще и благодаря своим удивительным целебным свойствам. Оно стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, усиливает моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, усиливает активность поджелудочной железы и печени. Масло горчицы активизирует отток желчи, способствует нормализации обмена веществ в печени, помогает работе сердечнососудистой системы, предотвращает отложения холестерина в кровеносных сосудах, препятствуя развитию атеросклероза, снижает вязкость крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Масло горчицы нормализует жировой обмен и гормональный баланс, улучшает функции нервной и половой систем организма, нейтрализует влияние на организм токсинов, радионуклидов, шлаков, солей тяжелых металлов.
В масле горчицы много витамина D, что делает его очень ценным для детского организма, оно незаменимо для роста ребенка и профилактики рахита. Витамин D способствует усвоению кальция и играет важную роль в становлении иммунитета. Противогельминтное действие горчичного масла тоже является ценным для растущего организма.
Горчичное масло рекомендуется использовать при:
- проблемах в суставах;
- простуде;
- ревматизме;
- плеврите;
- камнях в желчном пузыре;
- гепатитах и гепатозах;
- холецистите;
- циррозе;
- воспалениях мочевыделительной системы;
- гельминтозах;
- новообразованиях;
- кожных проблемах;
- для массажа при простуде и перенапряжении.
100% натуральный продукт из семян горчицы, выращенной в Сибири.
Бережная технология первого холодного отжима сохраняет вкус и пользу масла в первозданном виде.
Характеристики | |
Активный состав | 100% горчичное масло нерафинированное. |
Вес, объем | 250 мл |
Производитель | Специалист (г. Бийск) |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Способ применения | В качестве целебного средства: 1 чайная ложка 2-3 раза в день за 30 минут до еды.В кулинарии: в качестве заправки для салатов, как один из компонентов теста, для жарки овощей и мучных изделий. |
maslo gorchichnoe 250ml altayskoe holodnogo otzhima, 06628, specialist g biysk, altayskie masla holodnogo otzhima, zdorovoe pitanie, masla holodnogo otzhima, po brendam, prirodnye vitaminy