Мука кедрового ореха 200гр. Алтайская
- Производитель:: Специалист (г. Бийск)
- Модель: 02753
- Наличие: Есть в наличии
Мука кедрового ореха - питательный и необычайно полезный продукт. Ее получают после высушивания и перемалывания кедрового жмыха. В кедровой муке сохраняются все вкусовые и питательные качества ядра кедрового ореха.
Мука содержит до 25 процентов кедрового масла и обладает многими полезными свойствами:
- связывает, абсорбирует и выводит из организма шлаки и отравляющие вещества;
- легко усваивается организмом, помогает восстанавливать силы и наращивать мышечную массу, очищать сосуды и поддерживать работу сердца;
- может смягчить проявления ПМС и облегчить ход менструации.
- благодаря тому, что кедровая мука богата магнием, ее полезно использовать для профилактики мышечных судорог.
Так, аминокислоты аргинин, триптофан и витамин А стимулируют синтез гормонов роста и отвечают за полноценное формирование органов зрения, витамины группы B необходимы для правильного развития и функционирования нервной системы ребенка, цинк и йод незаменимы для полноценного развития мозга и умственных способностей.
Мука из кедрового ореха богата фосфором, кальцием и кремнием, она полезна детям в период смены молочных зубов. Витамин Е, высоким содержанием которого отличается кедровое молочко, способствует усилению лактации у кормящей грудью женщины.
Антиоксиданты-витамины А и Е в сочетании с другими полезными веществами (метионин, аргинин и др.), обеспечивают иммунную защиту матери и малыша.
Мука кедрового ореха рекомендована для поддержки организма при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, аритмии, инфарктах, инсультах, варикозном расширении вен.
Сочетание в кедровом молочке витамина Е, аминокислот аргинина и лизина, микроэлементов магния и марганца в значительной мере способствует нормализации артериального давления и снижению в крови количества липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), вызывающих образование склеротических бляшек на стенках артерий.
Витамин Е, лизин и полиненасыщенные жирные кислоты повышают эластичность сосудов и предупреждают образование тромбов.
Микроэлементы магний и калий, концентрация которых велика в кедровой муке, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы.
Применение
Добавьте кедровую муку в салат, кашу, кефир, йогурт или мюсли.
Приготовьте напиток с водой или молоком. Кедровое молоко - это вкусно, к тому оно быстро восстанавливает силы. На основе такого молока можно готовить ягодные коктейли и смузи.
Кедровую муку лучше не подвергать тепловой обработке, но ею все же заменяют часть пшеничной в составе теста, чтобы получить особенно вкусную выпечку.
Характеристики | |
Производитель | Специалист (г. Бийск) |
muka kedrovogo oreha 200gr altayskaya, 02753, specialist g biysk, altayskaya muka, zdorovoe pitanie, muka altayskaya, po brendam