Алтайский кисель "Черничный" 250 гр.
- Производитель:: Здоровая семья Сибирь (г. Бийск)
- Модель: 06464
- Наличие: Есть в наличии
Алтайский кисель «Черничный» – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Черника широко используется в традиционной медицине и народных рецептах. Кисель из черники эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.
Основу киселя составляют ягоды черники, издавна известные своими полезными свойствами. Биохимический состав черники необыкновенно разнообразен, он включает множество компонентов, важных для здоровья человека. Среди них антиоксиданты, обеспечивающие защиту тканей организма от негативного влияния токсичных веществ, витаминно-минеральный комплекс (витамины В, С, РР, железо, фосфор, калий, магний, цинк, марганец), бета-каротин, дубильные вещества и пектин, способствующий нормализации обменных процессов.Черника оказывает следующее действие:
- укрепляет иммунитет
- помогает справиться с простудными заболеваниями
- имеет противовоспалительный эффект
- делает более сильной сердечную мышцу
- укрепляет стенки сосудов
- выравнивает артериальное давление
- лечит глазные болезни
- укрепляет память
- нормализует обмен веществ
- поддерживает безопасный уровень сахара в крови
- лечит диарею
Кисель придает организму бодрости, выводит лишнюю жидкость и благотворно влияет на почки. Доказано, что напиток способствует нормализации обмена веществ, поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс, улучшает работу мозга и нормализует гормональный баланс. Кроме того, кисель способствует хорошему усвоению цинка.
Кисели из черники очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство. Так как черника улучшает зрение, она рекомендуется для людей, профессия которых требует хорошего зрения. Черника снижает концентрацию сахара в крови и поэтому полезна при диабете.
Черничный кисель можно употреблять самостоятельно или в дополнении к кашам, запеканкам, десертам. Это прекрасная и здоровая альтернатива быстрым перекусам, которые нередко приводят к проблемам с самочувствием и не лучшим образом сказываются на внешнем виде.
Напиток быстро и легко готовится дома, в офисе, на природе. Подавать его лучше всего в охлажденном виде, добавив к нему домашнее овсяное печенье. Такой перекус надолго даст чувство сытости и обогатит организм полезными витаминами.
Рекомендуем вам также попробовать другие натуральные фруктово-ягодные кисели, которые разнообразят ваш рацион и окажут целебное воздействие на организм.
Характеристики | |
Активный состав | Сахар-песок, крахмал картофельный в/с, ягода измельченная черника, кислота лимонная, витаминный комплекс. |
Вес, объем | 250 г |
Подробно | Алтайский кисель «Черничный» – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Черника широко используется в традиционной медицине и народных рецептах. Кисель из черники эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения. |
Производитель | Здоровая семья Сибирь (г. Бийск) |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость компонентов. |
Способ применения | 20 г киселя высыпать в стакан (150-180 мл) горячей питьевой воды (96-98 °С), тщательно перемешать и дать настояться. |
altayskiy kisel chernichnyy 250 gr, 06464, zdorovaya semya sibir g biysk, zdorovoe pitanie, zdorove detey, kiseli i napitki, otlichnoe zrenie, po brendam, zdorove