Калина обыкновенная, кора 50гр
- Производитель:: Хорст (г. Барнаул)
- Модель: 02182
- Наличие: Есть в наличии
Все знают о пользе ягод калины, но не менее ценной является и кора растения. Она широко используется в народной медицине для избавления от недугов и укрепления иммунитета. Отвары из коры калины благотворно влияют на организм, имеют уникальные кровеостанавливающие свойства, применяются при тревожности, бессоннице, головных болях. И это далеко не полный перечень ее полезных свойств. Кроме того, кора калины используется и в косметических целях.
Лечебные свойства коры калины не менее выражены, чем у плодов, так как в ней содержится большое количество ценных элементов. В состав коры калины входят пектины, дубильные вещества, ретинол, органические кислоты, фитонциды, а также витамины А, Е, С и К.
Среди полезных свойств коры калины можно выделить такие, как бактерицидное, успокаивающее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, жаропонижающее, вяжущее, витаминизирующее и общеукрепляющее.
Кора калины рекомендована при:
- гипертонии
- атеросклерозе
- повышенном уровне холестерина в крови
- гастрите
- колитах
- болезнях печени
- простуде и насморке
- неврозах, неврастении, нервных расстройствах, истерии
- судорогах, эпилепсии
- бессоннице
- внутренних и наружных кровотечениях
- болезненных и обильных менструациях
- туберкулезе легких ,бронхите, трахеитах
- аллергии
- экземе
- диатезе
Настои и препараты из коры калины используют для сужения сосудов, улучшения свертываемости крови. Кора калины способствует улучшению пищеварения, нормализации метаболизма, выведению токсинов, очищению крови. Она уменьшает возбудимость центральной нервной системы. Ее принимают от головных болей, в качестве успокаивающего средства при тревожности и бессоннице.
Вибурнин, содержащийся в коре, имеет сосудосуживающие воздействие и усиливает работу мускулатуры стенок матки. Отвары из коры обладают выраженным кровоостанавливающим свойством. Используются при кровоточивости десен, женщинами после родов, при носовых, геморроидальных, маточных кровотечениях.
Дубильные вещества коры калины при попадании в полость желудка формируют защитную пленку. Она предотвращает вероятность раздражений, возможность воспалительных процессов. Поэтому употребление отвара коры калины, способствующей обволакиванию желудка, показано при язвенной болезни и гастритах. Кора калины применяется для нейтрализации действия болезнетворных микроорганизмов, ускорения заживления ран, порезов, ссадин и даже язв.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
1. Настой:
10 г коры залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе в течение 2 часов. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
2. Настой:
2 столовые ложки коры залить 0,5 литрами кипятка, настоять в термосе 5-6 часов и принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.
3. Настой:
1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Использовать как БАД.
4. Отвар:
1 столовую ложку коры залить 1 стаканом воды, кипятить 15-20 минут. Остудить. Процедить, отжать, довести кипяченой водой до объема в 1 стакан. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.
Характеристики | |
Активный состав | Кора калины. |
Вес, объем | 50 г |
Подробно | Рекомендуется в народной медицине:при гипертонии, гастрите, колитах, болезнях печени, неврастении, атеросклерозе;при обильных менструациях, внутренних и наружных кровотечениях (геморроидальных, маточных, в климактерическом периоде);повышает тонус и силу сокращения матки, уменьшает возбудимость центральной нервной системы.Как общеукрепляющее, успокаивающее, противолихорадочное, болеутоляющее, противоспазматическое, кровоостанавливающее средство. |
Производитель | Хорст (г. Барнаул) |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Способ применения | 1. Настой:10 г коры залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе в течение 2 часов. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.2. Настой:2 столовые ложки коры залить 0,5 литрами кипятка, настоять в термосе 5-6 часов и принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.3. Настой:1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды. Использовать как БАД.4. Отвар:1 столовую ложку коры залить 1 стаканом воды, кипятить 15-20 минут. Остудить. Процедить, отжать, довести кипяченой водой до объема в 1 стакан. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день. |
kalina obyknovennaya, kora 50gr, 02182, horst g barnaul, po brendam, travy v upakovkah rossypyu, travy i chai, travy rossypyu