Кипрей узколистный (Иван-чай) 50гр. Хорст
- Производитель:: Хорст (г. Барнаул)
- Модель: 00078
- Наличие: Есть в наличии
Кипрей узколистный – одно из наиболее полезных и уникальных растений, известное в народе под названием иван-чай. Его целебные свойства с давних времен известны разным народам по всему миру. Кипрей содержит огромное количество полезных веществ, необходимых организму человека, используется для борьбы с разными недугами, придает сил и улучшает самочувствие.
Приготовленный из иван-чая напиток также называют копорским чаем. Он отличается насыщенным вкусом и приятным цветочно-травянистым ароматом. Напиток не только отлично утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу всех органов и систем. Важно, что напиток из лекарственной травы не имеет противопоказаний, поэтому не наносит никакого вреда даже детям. Постоянное употребление напитка, содержащего огромное количество витамина С, приводит к повышению иммунитета.
Благодаря содержанию высокого количества полезных веществ кипрей считается уникальным растением. В его состав входят флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор, а также витамины группы В и С (причем витамина С в листьях кипрея содержится в три раза больше, чем в плодах апельсина). В кипрее нет кофеина и некоторых кислот, входящих в состав обычного черного чая и кофе, из-за которых нарушается обмен веществ и возникает привыкание.
Широкий спектр действия кипрея обусловлен следующими свойствами: седативным, противосудорожным, болеутоляющим, обволакивающим, противовоспалительным (особенно при язвенной болезни), вяжущим (при поносе, дизентерии), жаропонижающим, потогонным, антисептическим, мочегонным и омолаживающим.
Кипрей (иван-чай) рекомендован при:
- гастритах, колитах, дисбактериозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
- острых и хронических заболеваниях простаты, аденоме
- гонорее, сифилисе
- воспалениях уха, горла, носа
- головной боли, головокружениях
- бессоннице
- эпилепсии
- женских заболеваниях (в том числе при обильных и болезненных менструациях)
- атеросклерозе
- нарушениях обмена веществ
- для улучшения процесса кроветворения
- для повышения работоспособности, иммунитета
Напиток на основе кипрея обладает широким спектром действия и поэтому применяется при лечении различных болезней, связанных с воспалительными процессами, например гастриты и язвенные недуги желудка, панкреатит, цистит и болезни почек. У людей с больными желудком и кишечником при употреблении копорского чая нормализуется процесс пищеварения и обмена веществ. Благодаря ему устраняются такие симптомы, как изжога, диарея, запоры и дисбактериоз.
Иван-чай способен оказывать мочегонное и желчегонное действие и улучшать водно-электролитный баланс, нормализовать сон и психическое состояние человека, снижая возбудимость, нервозность, облегчая головные боли. Иван-чай оказывает мягкий седативный и снотворный эффект.
Иван-чай препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях (в том числе алкогольных), помогает от радиационного загрязнения, благотворно влияет на эндокринную систему.
Иван-чай очищает организм от шлаков и токсичных соединений, налаживает эффективную работу эндокринных органов. Он оказывает омолаживающее действие на весь организм, но особенно его применение сказывается на состоянии кожи, которая становится более упругой, гладкой и сияющей. Антиоксидантное свойство кипрея узколистного обеспечивается за счет содержания в нем растительных фенольных соединений, которые являются особенно сильными антиоксидантами, а также витаминов А и С. Благодаря данному свойству иван-чай часто рекомендуют как средство продления молодости.
Иван-чай является прекрасным противовоспалительным средством, используемым при целом ряде воспалительных заболеваний. Среди них следует выделить мужские и женские воспалительные патологии репродуктивной системы, а также воспалительные заболевания дыхательной системы, пищеварительного тракта, мочевой системы.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
1. Настой:
1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки перед едой 3-4 раз в день.
2. Настой:
1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Использовать как БАД.
3. Отвар:
15 г сырья залить 200 мл холодной воды. Кипятить 15 минут, помешивая. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Характеристики | |
Активный состав | Трава кипрея узколистного (Иван-чай). |
Вес, объем | 50 г |
Подробно | Рекомендуется в народной медицине:Как седативное, противосудорожное, болеутоляющее, противовоспалительное (особенно при язвенной болезни), вяжущее (при поносе, дизентерии), жаропонижающее действие, потогонное средство;при головной боли, головокружениях, эпилепсии, лихорадке, малокровии, бессоннице, цинге, гонорее, сифилисе, меноррагиях и эолотухе;при воспалении уха, горла, носа, женских заболеваниях (в том числе при обильных менструациях, белях), нарушениях обмена веществ;при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, дисбактериозе, а также при любого рода воспалениях слизистой оболочки желудка и кишечника;при острых и хронических заболеваниях простаты, аденоме, воспалении мочеточников и хроническом воспалении мочевого пузыря, воспалениях уха, горла, носа.Можно использовать в качестве витаминной заварки для чая.Наружно:при ангине, стоматитах, золотухе, для промывания ран, язв, а также в виде припарок при отитах и ушибах. Порошком травы присыпают инфицированные раны. |
Производитель | Хорст (г. Барнаул) |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Способ применения | 1. Настой:1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки перед едой 3-4 раз в день.2. Настой:1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, принимать взрослым по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Использовать как БАД.3. Отвар:15 г сырья залить 200 мл холодной воды. Кипятить 15 минут, помешивая. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день. |
kiprey uzkolistnyy ivan-chay 50gr horst, 00078, horst g barnaul, ivan-chay, po brendam, travy v upakovkah rossypyu, travy i chai