Иван-чай ферментированный, крупнолист. "Русский чай" 50 г
- Производитель:: Алтайский Букет (г. Барнаул)
- Модель: 05822
- Наличие: Есть в наличии
Волшебный Русский ферментированный чай удивит своим бархатным вкусом, очарует густым ароматом и неповторимым послевкусием. Русский ферментированный чай создан с любовью, чтобы радовать себя и близких каждый день! Вкус иван-чая разнообразили нотки василька, добавленные в роскошный чайный букет Русского чая.
Кипрей узколистный, или иван-чай, как его называют многие, известен в России уже многие века.Издавна это растение используют для приготовления вкусного и полезного напитка. Сейчас многие жители нашей страны возвращаются к своим истокам и вспоминают о традиционных травяных натуральных напитках и старинных рецептах их приготовления. Но, к сожалению, жители мегаполисов не могут сами заготовить листья иван-чая. Именно поэтому мы с радостью предлагаем вам экологически чистый, 100% натуральный иван-чай, собранный в Алтае.
Рецепты приготовления иван-чая разнообразны. Напитки, приготовленные из кипрея узколистного, порадуют всех без исключения. Так, например, любителей зеленого чая порадует яркий вкус и аромат ферментированного иван-чая.
Для ферментированного чая листья заготавливают в особенное время — в период активного цветения кипрея. Ферментация иван-чая происходит следующим образом: листья мнутся или скручиваются, вследствие чего нарушается их первоначальное состояние. Из них выделяется сок, который богат витаминами и ферментами.Листья начинают бродить в собственном соку и их химический состав изменяется. Именно поэтому ферментированный чай более ароматный, полезный и имеет более насыщенный аромат.
Эти традиционные методы обработки позволяют не только сохранить, но и приумножить полезные вещества, которые содержит кипрей. При производстве ферментированного иван-чая не используются искусственные консерванты, тем самым все естественные свойства продукта самостоятельно и максимально раскрываются.
Ферментированный Русский иван-чай обладает ярким ароматом с терпкой ноткой и приятным медовым послевкусием. Освежающий напиток не только отлично утоляет жажду, но и быстро восстанавливает ослабленный иммунитет. Ферментированный чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: он одинаково вкусен и полезен! Горячий напиток согревает зимой, а холодный чай освежает летом.
Русский ферментированный иван-чай – это не просто напиток, а кладезь полезных элементов для всего организма!
На Руси василек считался особенным цветком. Его целебные свойства были известны каждому. Василек успокаивает, помогает восстановить силы, снимает боль. Приятный и мягкий вкус Русского чая наполнит ваш день уютом и теплом.
Полезные свойства василька уникальны, этот цветок богат ценными веществами и способен оказывать комплексное воздействие на организм. В цветках и траве василька содержатся флавоноиды, ацетилены, кумарины, минеральные соли калия, кальция, магния, железа и меди. Также в состав входят витамины: аскорбиновая кислота и витамин А. Благодаря такому составу, василек оказывает противовоспалительное, противомикробное, потогонное, мочегонное, легкое желчегонное и укрепляющее действие.
Иван-чай содержит в своем листе большое количество витамина С, который является отличным антиоксидантом. Он помогает организму бороться с заболеваниями, помогает противостоять простудным и вирусным инфекциям. А также этот витамин заряжает бодростью и энергией на долгое время. Витамин С помогает восстановить силы, победить похмелье и сохранить молодость и красоту.
Кроме витамина С кипрей славится большим содержанием меди и железа. Эти элементы крайне необходимы нашему организму в любом возрасте.
Медь поддерживает работу эндокринной системы, кроме того, этот элемент нормализует пищеварение и защищает пищеварительную систему от воспалений.
В нашем организме железо содержится в очень небольших количествах, но без него невозможно было бы осуществление многих функций. В первую очередь, железо требуется для эритроцитов и лейкоцитов, которые жизненно необходимы нам. Эритроциты и лейкоциты участвуют в процессе кроветворения и поддерживают иммунитет. Железо поддерживает здоровый баланс крови, что немаловажно для сердечно-сосудистой системы.
Иван-чай часто рекомендуют при нарушении сна и головных болях, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, также иван-чай используют при вспомогательном лечении гастрита и язвы желудка, кроме того, этот напиток зарекомендовал себя как отличное средство для борьбы с мужскими заболеваниями.
В зимнее и осеннее времена года, когда учащаются простудные заболевания, иван-чай рекомендуют взрослым и детям как средство для повышения иммунитета.
Замените чашку утреннего кофе порцией душистого Русского ферментированного иван-чая с цветками василька и уже скоро вы заметите разницу. Организм окрепнет и вы будете чувствовать себя бодрее, но уже не благодаря кофеину, а из-за полезных веществ, которые будут поступать в нужных количествах.Характеристики | |
Активный состав | кипрея узколистного ферментированного листья (иван-чай), василька синего цветки.Продукция прошла радиологический контроль. |
Вес, объем | 50 грамм. |
Доптекст | Русский ферментированный иван-чай – это не просто напиток, а кладезь полезных элементов для всего организма! |
Подробно | Русский ферментированный иван-чай – это не просто напиток, а кладезь полезных элементов для всего организма! |
Производитель | Алтайский Букет (г. Барнаул) |
Противопоказания | Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов. При беременности и кормлении грудью перед применением проконсультируйтесь с врачом. |
Способ применения | 2-3 грамма чая залейте крутым кипятком в количестве 200 мл и дайте настояться не менее 5-7 минут. При желании можно добавить немного меда, предварительно слегка остудив напиток |
ivan-chay fermentirovannyy, krupnolist russkiy chay 50 g, 05822, altayskiy buket g barnaul, ivan-chay, po brendam, travy i chai, chay travyanoy quot