Иван-чай, с чагой ферментированный 10ф/п по 5гр.
- Модель: 05583
- Наличие: Есть в наличии
Кипрей узколистный, или иван-чай, как его называют многие, известен в России уже многие века. Издавна это растение используют для приготовления вкусного и полезного напитка. Сейчас многие жители нашей страны возвращаются к своим истокам и вспоминают о традиционных травяных натуральных напитках и старинных рецептах их приготовления. Но, к сожалению, жители мегаполисов не могут сами заготовить листья иван-чая. Именно поэтому мы с радостью предлагаем вам экологически чистый, 100% натуральный иван-чай, собранный в Алтае.
Рецепты приготовления иван-чая разнообразны. Напитки, приготовленные из кипрея узколистного, порадуют всех без исключения. Так, например, любителей зеленого чая порадует яркий вкус и аромат ферментированного иван-чая.
Для такого напитка листья заготавливают в особенное время — в период активного цветения кипрея. Ферментация иван-чая происходит следующим образом: листья мнутся или скручиваются, вследствие чего нарушается их первоначальное состояние. Из них выделяется сок, который богат витаминами и ферментами. Листья начинают бродить в собственном соку и их химический состав изменяется. Именно поэтому ферментированный чай более ароматный, полезный и имеет более насыщенный аромат.
Эти традиционные методы обработки позволяют не только сохранить, но и приумножить полезные вещества, которые содержит кипрей. При производстве ферментированного иван-чая не используются искусственные консерванты, тем самым все естественные свойства продукта самостоятельно и максимально раскрываются.
Ферментированный иван-чай с чагой - это абсолютно натуральный продукт без добавления усилителей вкуса, ГМО, красителей и ароматизаторов. Только экологически чистые растения и ничего лишнего!
Ферментированный иван-чай с чагой обладает тонким натуральным ароматом с терпкой ноткой и приятным древесным послевкусием, воплощая в себе аромат кристально чистой природы заповедного Алтая. Освежающий напиток не только отлично утоляет жажду, но и быстро восстанавливает ослабленный иммунитет, дарит силы, тонизирует и бодрит.
Ферментированный чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: он одинаково вкусен и полезен! Горячий напиток согревает зимой, а холодный чай освежает летом.
Ферментированный иван-чай с чагой – это не просто напиток, а кладезь полезных элементов для всего организма!
Медь поддерживает работу эндокринной системы, кроме того, этот элемент нормализует пищеварение и защищает пищеварительную систему от воспалений.
В нашем организме железо содержится в очень небольших количествах, но без него невозможно было бы осуществление многих функций. В первую очередь, железо требуется для эритроцитов и лейкоцитов, которые жизненно необходимы нам. Эритроциты и лейкоциты участвуют в процессе кроветворения и поддерживают иммунитет. Железо поддерживает здоровый баланс крови, что немаловажно для сердечно-сосудистой системы.
Иван-чай часто рекомендуют при нарушении сна и головных болях, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, также иван-чай используют при вспомогательном лечении гастрита и язвы желудка, кроме того, этот напиток зарекомендовал себя как отличное средство для борьбы с мужскими заболеваниями.
В зимнее и осеннее времена года, когда учащаются простудные заболевания, иван-чай рекомендуют взрослым и детям как средство для повышения иммунитета.Березовый гриб (чага) применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящей системы в качестве натурального средства вспомогательного лечения. Чага помогает повысить защитные силы организма, активизировать обмен веществ, стимулировать центральную нервную систему, повысить активность ферментов.
Чага способствует восстановлению сопротивляемости организма и его защитных механизмов, направленных на борьбу с ростом новообразований. Кроме этого, чага помогает стимулировать центральную нервную систему, улучшая обмен веществ, в том числе и в мозговых тканях, регулировать деятельность дыхательной и сердечно – сосудистой систем, а также обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом.
Чага является богатым полезным сырьем, которое люди начали использовать очень давно. Чага – это волшебный гриб, помогающий избавиться от сотни болезней, включая рак и атеросклероз, дисплазию суставов и даже псориаз. Учеными доказано, что экстракт чаги останавливает рост злокачественных опухолей, восстанавливает иммунитет, активизирует защитные функции организма и усиливает эффективность онкологических лекарств при вспомогательном лечении.
Ферментированный иван-чай с чагой удобно заваривать: чайные пакетики раскрываются в чашке под воздействием горячей воды. Удобно как дома, так и на работе.
Замените чашку утреннего кофе порцией душистого ферментированного иван-чая с цветками иван-чая и уже скоро вы заметите разницу. Организм окрепнет и вы будете чувствовать себя бодрее, но уже не благодаря кофеину, а из-за полезных веществ, которые будут поступать к вам в нужных количествах.
Характеристики | |
Активный состав | Иван-чая ферментированного листья (кипрей узколистный), чага. |
Вес, объем | 10 фильтр-пакетов по 5 грамм. |
Подробно | Ферментированный иван-чай с чагой обладает тонким натуральным ароматом с терпкой ноткой и приятным древесным послевкусием, воплощая в себе аромат кристально чистой природы заповедного Алтая. Освежающий напиток не только отлично утоляет жажду, но и быстро восстанавливает ослабленный иммунитет, дарит силы, тонизирует и бодрит. |
Противопоказания | Индивидуальная чувствительность. |
Способ применения | Читайте на упаковке. |
ivan-chay, s chagoy fermentirovannyy 10fp po 5gr, 05583, altayskiy buket g barnaul, po brendam, prirodnye vitaminy, reyshi, chaga, travy i chai, fitosbory v filtr-paketah, chay travyanoy quot