Уникальная продукция «Алтай Сила» вобрала в себя многовековой опыт народной медицины и знания современных специалистов, призванные защитить ваше здоровье и обеспечить отличное самочувствие. Вся продукция является 100% натуральной и экологически чистой, ведь все ее ингредиенты собраны в заповедных уголках Алтая – в местах, где силы природы помогают человеку восстановить гармонию.
Чабрец – широко известное растение, которое благодаря его полезным свойствам издавна применялось для избавления от недугов и улучшения самочувствия. Чабрец был знаком человеку еще в третьем тысячелетии до нашей эры – так гласят первые письменные упоминания о нем древних шумеров, уже тогда использовавших его в качестве антисептика. Сейчас чабрец применяется в официальной и народной медицине, в кулинарии и для ухода за собой.
Польза растения объясняется его богатым составом. Чабрец содержит много эфирных масел (до 18%), дубильные вещества, флавоноиды, тимол, камедь и растительные кислоты, а также каротин, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, значительное количество магния, калия и железа.
Чабрец обладает широким спектром полезных свойств. Он оказывает антисептическое, дезинфицирующее, ранозаживляющее, потогонное, седативное, отхаркивающее, антидепрессивное, тонизирующее и общеукрепляющее действие.
Чабрец рекомендуют при:
- нарушениях кровообращения и клеточного метаболизма
- бессоннице
- синдроме хронической усталости
- головных болях
- утомляемости и раздражительности
- проблемах с пищеварением
- дисбактериозе кишечника
- воспалительных процессах
- бронхиальной астме
- легочных воспалениях и бронхите
Чабрец употребляют в качестве успокоительного средства. При регулярном приеме растение оказывает седативное действие, нормализует сон, а также устраняет повышенную нервную возбудимость.
Чабрец применяют для лечения бронхолегочных заболеваний. Растение оказывает мощное отхаркивающее и бронхорасширяющее действия. Помогает чабрец и от табачного кашля. Отхаркивающие и противовоспалительные свойства растения обеспечивают скорейшее заживление и выздоровление дыхательной системы.
Чабрец благотворно влияет на систему пищеварения. Он нормализует микрофлору в кишечнике и повышает аппетит. Благодаря способности устранять метеоризм и бороться с инфекцией чабрец успешно применяется в лечении кишечных заболеваний и дисбактериоза. Он нормализует процесс пищеварения, особенно при употреблении жирной и тяжелой пищи.
Тонизирующий эффект чабреца используется для снятия синдрома хронической усталости, гармонизирует психическое состояние и устраняет эмоциональное напряжение.
В народной медицине чабрец применяют при невралгии, при болях в суставах, мышцах в виде ванн и примочек, в составе сложных сборов при неврозах, при гипертонии и как мочегонное средство.
Настой 1: 15 гр. сырья заваривают 200 мл кипятка как чай, принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.
Настой 2: 1 ст. ложку сырья залить 0,5 л кипятка. Настаивать в закрытой посуде 1-2 часа. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Отвар при дисбактериозе, головных болях, потере сна и перенапряжении: 1 ст.л. чабреца нужно засыпать в 400 мл воды, довести до кипения, охладить и процедить. Пить средство следует по полстакана 3 раза в день.
Настойка для профилактики гриппа: на 50 г сухого чабреца следует взять 220 мл 70%-го спирта, настаивать 10 дней в тёмном прохладном помещении в стеклянной посуде при температуре 20–25 градусов тепла, взбалтывая раз в два дня. Максимальный срок хранения настойки – пять лет.
Для поддержания иммунитета и здоровья всей семьи рекомендуем также обратить внимание на другую продукцию «Алтай Сила».
Характеристики | |
Активный состав | Трава, цвет чабреца. |
Вес, объем | 50 г |
Подробно | Чабрец – широко известное растение, которое благодаря его полезным свойствам издавна применялось для избавления от недугов и улучшения самочувствия. Чабрец был знаком человеку еще в третьем тысячелетии до нашей эры – так гласят первые письменные упоминания о нем древних шумеров, уже тогда использовавших его в качестве антисептика. Сейчас чабрец применяется в официальной и народной медицине, в кулинарии и для ухода за собой. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Способ применения | Настой: 15 гр. сырья заваривают 200 мл кипятка как чай, принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.Отвар при дисбактериозе, головных болях, потере сна и перенапряжении: 1 ст.л. чабреца нужно засыпать в 400 мл воды, довести до кипения, охладить и процедить. Пить средство следует по полстакана 3 раза в день.Настойка для профилактики гриппа: на 50 г сухого чабреца следует взять 220 мл 70%-го спирта, настаивать 10 дней в тёмном прохладном помещении в стеклянной посуде при температуре 20–25 градусов тепла, взбалтывая раз в два дня. Максимальный срок хранения настойки – пять лет. |
napitok chaynyy chabrec, 50 g, 05877, altay sila g barnaul, po brendam, travy