Warning: fopen(/home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/storage/cache/cache.catalog.language.1732222513): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 49Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 51Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 53Warning: fflush() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 55Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 57Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 59Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/framework.php:42) in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/catalog/controller/startup/startup.php on line 99Warning: fopen(/home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/storage/cache/cache.currency.1732222513): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 49Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 51Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 53Warning: fflush() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 55Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 57Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/library/cache/file.php on line 59Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/system/framework.php:42) in /home/users/9/9776130581/domains/renolife.ru/catalog/controller/startup/startup.php on line 157 Пармелия, слоевища 50гр.
Позвоните нам!
8 (800) 555-7456
Бесплатная доставка
При заказе от 2000р.
Пармелия, слоевища 50гр.

Пармелия, слоевища 50гр.

  • 130р.

  • Без НДС: 130р.

Пармелия, слоевища. 50 гр.

Пармелия (лат. Parmelia) – уникальный по своему составу и ценный по свойствам лишайник. О ее целебной силе знали еще в древние времена. Жители гор использовали пармелию, чтобы избавиться от чахотки, на Урале ею обрабатывали раны, чтобы быстро остановить кровь и уберечься от заражения. В Великую Отечественную войну для раненых делали пасту с порошком пармелии. В голодные годы многие страны использовали этот лишайник в пищу – из его высушенных и перемолотых слоевищ получается отличная добавка или замена муке.

Пармелия обладает уникальным составом: в ней содержится сильнейший природный антибиотик - усниновая кислота. Из этого вещества получают бинан, который убивает бактерии, даже если его развести в 2 000 000 раз! То есть микроскопических доз этого препарата достаточно, чтобы бороться с инфекцией, например, с туберкулезной палочкой. Бинан не теряет своих свойств при высоких температурах, долго хранится, действует на грамположительные, кислотоустойчивые и на некоторые грамотрицательные бактерии и отдельные грибки. В составе лишайника также есть углеводы, близкие по составу к клетчатке, крахмал, большое количество калия, кальция, фосфора и витамина С.

Благодаря лихенину, студенистому веществу, содержащемуся в лишайнике, пармелия имеет мягчительные, антисептические, бактерицидные, кровоостанавливающие, противовоспалительные, обволакивающие и сильные ранозаживляющие свойства.

Пармелия используется при:

  • при легочных и сердечнососудистых недугах;

  • язвах желудка и кишечника;

  • энтероколите;

  • атонии желудка;

  • диспепсии;

  • отравлениях;

  • воспалениях мочевого пузыря и почек;

  • туберкулезе;

  • ангине;

  • катаре верхних дыхательных путей;

  • бронхите;

  • астме;

  • застарелом кашле;

  • гноящихся ранах, язвах, ожогах и обморожениях.

Пармелия – сильный иммуностимулятор. Прием отвара или настоя лишайника быстро восстанавливает защитные силы организма, при этом происходит заживление повреждений – внутренних и внешних. Лишайник используют внутрь для того, чтобы избавиться от застарелого кашля, при этом недомогание проходит довольно быстро и без ущерба для остальных органов. Применяют его при туберкулезе, токсической диспепсии, остром колита и других недугах пищеварительной системы, при хроническом бронхите, чтобы облегчить приступы бронхиальной астмы, смягчить и очистить от инфекции слизистые дыхательных путей.

К ранам, язвам, порезам и другим повреждениям внешних покровов прикладывают мазь на основе вазелина с добавлением порошка пармелии, или пропитывают ее отваром повязки, что помогает быстрому очищению и эпителизации раневой поверхности. Затягиваются даже самые глубокие и плохо заживающие раны. Кровоточащим деснам поможет полоскание отваром пармелии.

Строгих противопоказаний у лишайника нет, кроме индивидуальной непереносимости. Продукт экологически чистый, не имеет посторонних примесей.

Характеристики
Активный состав Пармелия, слоевища.
Вес, объем 50 гр
Производитель Хорст (г. Барнаул)
Противопоказания Пармелия не имеет строгих противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости организмом и очень редко встречающихся аллергических реакций на нее (крапивница, зуд). C особой осторожностью следует принимать пармелию при гипертонии. Не следует применять беременным и кормящим женщинам. Перед приемом проконсультироваться с врачом.
Способ применения Отвар для внутреннего применения. 3 чайные ложки сырья кипятить 10 мин в 1,5 стаканах воды в закрытом сосуде, настаивать 2 часа, процедить. Принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.Детям. 1чайную ложку сырья кипятить 5 мин в 1 стакане воды в закрытом сосуде, настаивать 2 часа, процедить. С 6 до 14 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день. Хранить в прохладном месте не более 2 суток.Отвар для наружного применения. 10 г (1 ст.л.) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 10 мин., настаивают 8 часов, процеживают, отжимают, доливают кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток. Применяют в виде примочек.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

parmeliya, sloevishcha 50gr, 06116, horst g barnaul, po brendam, travy v upakovkah rossypyu, travy i chai, travy rossypyu