Уникальная продукция «Алтай Сила» вобрала в себя многовековой опыт народной медицины и знания современных специалистов, призванные защитить ваше здоровье и обеспечить отличное самочувствие. Вся продукция является 100% натуральной и экологически чистой, ведь все ее ингредиенты собраны в заповедных уголках Алтая – в местах, где силы природы помогают человеку восстановить гармонию.
Шиповник – настоящая природная кладовая полезных веществ. Его плоды помогают при самых разных недугах, насыщают организм витаминами, придают сил и способствуют восстановлению.
Благотворное действие шиповника объясняется его уникальным составом. Например, по содержанию витамина С шиповник превосходит даже черную смородину. Кроме того, в плодах шиповника содержатся витамины Е и К, сахара и органические кислоты, пектины, эфирные масла и флавоноиды.
Плоды шиповника – это сильнейший природный антиоксидант и иммуномодулятор. Также они обладают противовоспалительным, противомикробным, мочегонным, кровоостанавливающим, желчегонным и гипотензивным свойством.
Плоды шиповника применяют при авитаминозах, острых инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, проблемах с пищеварением, сниженной секреции желудка, при заболевании женских органов, малокровии, медленном сращивании костей и при болезнях кишечника.
Шиповник способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Он помогает при холецистите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гепатитах.
Настои и чаи на основе шиповника снимают воспаления, укрепляют организм, нормализуют обменные процессы и деятельность нервной системы. Ягоды шиповника являются отличным бактерицидным, мочегонным и желчегонным средством.
Известно, что шиповник способствует уменьшению холестерина в крови и, таким образом, снижает риск заболевания атеросклерозом.
Еще одна область применения шиповника – борьба с избыточным весом. В отваре шиповника находится много питательных элементов, насыщающих организм полезными соединениями и ускоряющих метаболизм. Для эффективного похудения рекомендуется ежедневно 3-4 раза в день пить отвар или настой плодов шиповника. В среднем курс приема длится от двух до четырех недель.
Настой, 1-й способ: 1-2 ст.л. плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять под закрытой крышкой. Принимать по 0,5–1 стакану 2–3 р/д перед едой. Мед, сахар, сироп можно добавить для улучшения вкуса.
Настой, 2-й способ: засыпать 20 гр. измельченных плодов в термос, залить 500 мл кипятка, дать настояться 6-8 часов. После этого хорошо отжать через несколько слоев марли и выпить настой в течение дня за 2-3 приема (до еды). Применяется для повышения защитных сил организма, для повышения работоспособности, при болях в суставах, как противовоспалительное, общеукрепляющее, желчегонное и мочегонное средство.
Настой, 3-й способ: этот способ позволяет сохранить больше витамина С, чем при длительном настаивании. Залить измельченные плоды кипятком, прокипятить на слабом огне не более 15 минут. Укутать на 15-30 минут. После этого хорошо отжать через несколько слоев марли (чтобы не пропустить колючие волоски и косточки, которые могут вызвать раздражение слизистой рта и горла), пить до еды 2-3 р/д не больше месяца подряд.
Для лечения воспаления предстательной железы: заварить 1 стаканом кипятка 1ст.л. кожуры плодов шиповника без внутренней части плода (волосков и косточек), настоять час, отжать, принимать до еды 2-3 р/д в течение месяца.
Для поддержания иммунитета и здоровья всей семьи рекомендуем также обратить внимание на другую продукцию «Алтай Сила».
Характеристики | |
Активный состав | Плоды шиповника. |
Вес, объем | 80 г |
Подробно | Шиповник – настоящая природная кладовая полезных веществ. Его плоды помогают при самых разных недугах, насыщают организм витаминами, придают сил и способствуют восстановлению. Благотворное действие шиповника объясняется его уникальным составом. Например, по содержанию витамина С шиповник превосходит даже черную смородину. Кроме того, в плодах шиповника содержатся витамины Е и К, сахара и органические кислоты, пектины, эфирные масла и флавоноиды. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Способ применения | Настой, 1-й способ: 1-2 ст.л. плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять под закрытой крышкой. Принимать по 0,5–1 стакану 2–3 р/д перед едой. Мед, сахар, сироп можно добавить для улучшения вкуса.Настой, 2-й способ: засыпать 20 гр. измельченных плодов в термос, залить 500 мл кипятка, дать настояться 6-8 часов. После этого хорошо отжать через несколько слоев марли и выпить настой в течение дня за 2-3 приема (до еды). Применяется для повышения защитных сил организма, для повышения работоспособности, при болях в суставах, как противовоспалительное, общеукрепляющее, желчегонное и мочегонное средство.Настой, 3й способ: этот способ позволяет сохранить больше витамина С, чем при длительном настаивании. Залить измельченные плоды кипятком, прокипятить на слабом огне не более 15 минут. Укутать на 15-30 минут. После этого хорошо отжать через несколько слоев марли (чтобы не пропустить колючие волоски и косточки, которые могут вызвать раздражение слизистой рта и горла), пить до еды 2-3 р/д не больше месяца подряд.Для лечения воспаления предстательной железы: заварить 1 стаканом кипятка 1ст.л. кожуры плодов шиповника без внутренней части плода (волосков и косточек), настоять час, отжать, принимать до еды 2-3 раза в день в течение месяца. |
shipovnik altayskiy, 80 g, 05865, altay sila g barnaul, zdorovoe pitanie, orehi, yagody sushenye, po brendam, travy i chai, travy rossypyu, yagody