Иван-чай с Листом вишни, ферментированный 75гр
- Производитель:: Русский чай (г. Нижний Новогород)
- Модель: 06877
- Наличие: Есть в наличии
История иван-чая в России очень интересна. Кипрей, как еще по-другому называют это растение, применялся в качестве горячего настоя с давних времен. А вот использовать его как китайский ферментированный чай стали после того, как один из дворовых помещика Савелова подсмотрел в Китае процесс ферментирования. Вернувшись домой, он организовал производство чая, использовав при этом не традиционный чайный лист, а кипрей. По вкусу и аромату это настолько напоминало китайский чай, что кипрей даже стали использовать в качестве фальсификата, так как сырье и производство оказалось в десятки раз дешевле, чем чай, привозимый из Китая.
Иван-чай с листом и ягодами вишни - это невероятно приятный напиток, с большим успехом заменяющий обычный чай и даже превосходящий его во вкусе, а по полезности он оставил далеко позади все сорта индийского и китайского черного и зеленого чая с добавками и без. Иван-чай не содержит кофеина, пуриновых оснований и щавелевой кислоты, присущих обычным чаю и кофе, в нем нет щавелевой, пуриновой и мочевой кислот, нарушающих обмен веществ и являющихся причиной солевых отложений в суставах, позвоночнике и внутренних органах. Кипрей не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов.
Это ароматное медоносное растение содержит огромное количество витамина С, в несколько раз больше, чем лимон. В нем много минералов, дубильных и пектиновых веществ, флавоноидов (кемпферол и кверцетин), алкалоиды, кумарины, сахара, полисахариды, органические кислоты, антоцианы. Это придает ему сильные иммуномодулирующие, противовоспалительные, кровоостанавливающие, спазмолитические, противосудорожные, желчегонные и успокаивающие свойства.
Вишня – это прекрасный природный антибиотик, существенно повышающий уровень гемоглобина крови, обладающий положительным воздействием на кровеносные сосуды. Вещества вишни уменьшают частоту сердечных приступов, нормализуют давление, улучшают состав крови, препятствуют образованию раковых клеток. В цветах, листьях и плодах вишни содержится большое количество полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы В и Е, рибофлавин, много железа, цинка, йода, меди и других минералов. Она богата пектинами, органическими кислотами, бактерицидными веществами.
Иван-чай с листом и ягодами вишни полезен не только, как ежедневный ароматный напиток, но и при:
-
гипертонии;
-
слабом иммунитете;
-
железодефицитной анемии;
-
простудных недугах и инфекциях;
-
избыточном весе;
-
камнях и песке в почках;
-
отеках;
-
повышенном содержании сахара в крови;
-
пищевых отравлениях;
-
почечной и печеночной недостаточности;
-
упадке сил, стрессах, высоких нагрузках;
-
бессоннице;
-
половой слабости;
-
воспалительных и язвенных процессах в полости рта и пищеварительном тракте.
В этом ароматном составе вкус вишни и вкус иван чая одинаково глубоко выражены. Напиток нравится и взрослым, и детям, отлично подойдет для утреннего чаепития, зарядит энергией на весь день.
Характеристики | |
Активный состав | Иван чай глубокой ферментации, ферментированные молодые веточки, листики и ягоды вишни. |
Вес, объем | 75 гр |
Производитель | Русский чай (г. Нижний Новогород) |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Способ применения | Чайную ложку чая залить 0,5 литров воды температурой 99 градусов, настоять 5-10 минут. Чай готов.Выдерживает до 4 заварок. Напиток не теряет полезных свойств до 12 часов при комнатной температуре. |
ivan-chay s listom vishni, fermentirovannyy 75gr, 06877, russkiy chay g nizhniy novogorod, dlya zdorovya sustavov i kostey, ivan-chay, pechen, podzheludochnaya, zhelchnyy, po brendam, russkiy chay g nizhniy novgorod, travy i chai, zdorove