Кедровые орехи (ядро) в вакуумной упаковке 250 гр.
- Производитель:: Радоград (г. Новосибирск)
- Модель: 05805
- Наличие: Есть в наличии
Полезные свойства кедровых орехов известны жителям Сибири и Дальнего Востока с незапамятных времен. Сибиряки даже не сомневаются в том, что крепким сибирским здоровьем они во многом обязаны кедру, в первую очередь, конечно, кедровому ореху.
В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов, жиров и девятнадцать аминокислот.
Кедровые орехи содержат витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол),а также медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо.
Среди аминокислот белка преобладает аргинин – вещество, необходимое растущему организму. Поэтому кедровые орехи необходимы беременным женщинам, детям и подросткам.
Токоферолы – витамины группы Е – отвечают за образование у кормящих матерей молока, чрезвычайно важны для полноценной наследственности, а также предотвращают атеросклероз.
Комплекс витаминов группы В, содержащийся в кедровых орехах, благотворно влияет на развитие человеческого организма, приводят в норму нервную систему, улучшают состав крови.
Употребляя кедровые орешки, мы снижаем возможность возникновения В-авитаминоза, который вызывает в деятельности организма тяжелые расстройства.
Полезные свойства кедровых орехов обусловлены действиями содержащихся в них витаминов:- витамина А способствует росту и развитию человеческого организма;
- витамин В1 (тиамин) влияет на действие сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, нервной системы; участвует в образовании жирных кислот и обмене аминокислот;
- витамин В2 (рибофлавин) улучшает остроту зрения, участвует в формировании и поддержании в норме тканей организма, ухаживает за слизистыми оболочками, кожей, нервной системой, регулирует функционирование печени и кроветворения;
- витамин В3 (ниацин) регулирует высшую нервную деятельность, кроветворение, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему, помогает синтезировать жиры и преобразовывать пищу в энергию;
- витамин Е (токоферол) стимулирует мышечную деятельность, способствует усвоению других витаминов, положительно влияет на функции эндокринных желез.
Являясь естественным пищевым продуктом кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.
Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчекаменной болезни.
Ценные диетические свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги. Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка и очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.
Беременным и кормящим женщинам следовало обязательно включать в свой рацион ядра кедровых орехов. Кедровые орехи очень полезны для здоровья будущего малыша, а в период грудного вскармливания они увеличивают лактацию.
Ядра кедровых орехов – это вкусный продукт, который можно употреблять для собственного удовольствия.
При использовании кедровых продуктов внутрь должно выполняться одно обязательное условие: прием осуществляется только в светлое время суток. Это связано с тем, что кедровое масло, кедровая смола (живица) и другие производные продукты считаются «живыми» и, взаимодействуя с живым бодрствующим организмом человека, позволяют наиболее эффективно избавляться от разных заболеваний.
Характеристики | |
Активный состав | Ядра кедрового ореха. |
Вес, объем | 250 грамм. |
Доптекст | Кедровые орехи содержат витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол),а также медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо. |
Подробно | Кедровые орехи содержат витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол),а также медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо. |
Производитель | Радоград (г. Новосибирск) |
Противопоказания | Индивидуальная чувствительность. |
kedrovye orehi yadro v vakuumnoy upakovke 250 gr, 05805, radograd g novosibirsk, zdorovoe pitanie, orehi, zhmyh, po brendam, yadra kedrovogo oreha