Жмых ядра кедрового ореха 100гр.
- Модель: 03366
- Наличие: Есть в наличии
Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла.
Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.
Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав. Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами (крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза).
Отмечается высокое содержание глюкозы - 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25% и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1 - 12,4% в ядре кедровых орехов. Жмых из ядра кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов. Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г кедрового ореха содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте. Особый интерес кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1 - 0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.
Показания к применению:
Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови.
Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и корящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.
Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.
Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена вещества. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Рекомендуется применять:
Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и как самостоятельный продукт питания. Употребление 2 - 4 ст. ложек жмыха в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Не рекомендуется горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока.
Способ приготовления:
• в составе каш: добавить в доведённую до готовности кашу из расчёта 1/4 стакана на стакан крупы. Варить ещё 1 минуту. Протомить под крышкой.
• в составе мучных кондитерских изделий (измельчённый жмых может быть использован при изготовлении песочного теста, блинных изделий и оладий;
цельный – только в качестве внешней обсыпки после обжаривания жмыха): перемешать измельчённый жмых с мукой из расчёта 1/8 – 1/4 нормы на 1 норму пшеничной муки. Далее – по рецептуре выпечки.
• в качестве каш быстрого приготовления: 1/2 стакана жмыха залить, доведённой до кипения, водой или молоком, протомить 3 минуты для восстановления или поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, добавить по вкусу сахар и сухофрукты.
• в качестве снеков: обжарить в течение 2-3 минут на раскалённой сковороде.
zhmyh yadra kedrovogo oreha 100gr, 03366, vedunya g novosibirsk, zdorovoe pitanie, orehi, zhmyh, po brendam, skorlupa